本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル わたしにもできるお菓子づくり
タイトルヨミ ワタシ/ニモ/デキル/オカシズクリ
タイトル標目(ローマ字形) Watashi/nimo/dekiru/okashizukuri
サブタイトル 気分はパティシエ
サブタイトルヨミ キブン/ワ/パティシエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kibun/wa/patishie
シリーズ名 子どもの手しごとブック
シリーズ名標目(カタカナ形) コドモ/ノ/テシゴト/ブック
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodomo/no/teshigoto/bukku
シリーズ名標目(典拠コード) 609185500000000
著者 いなむら/純子‖著
著者ヨミ イナムラ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) いなむら/純子
著者標目(ローマ字形) Inamura,Junko
著者標目(著者紹介) 横浜国立大学卒業。お菓子のアトリエLe Petit Plaisir主宰。お菓子研究家。企業へのレシピ考案の他、百貨店、企業での講師、メディアなどでも活躍。
記述形典拠コード 110007219890000
著者標目(統一形典拠コード) 110007219890000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) ドーナツ
学習件名標目(カタカナ形) ドーナツ
学習件名標目(ローマ字形) Donatsu
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540804400000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 10,35
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(漢字形) グミ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) グミ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Gumi(kashi)
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(典拠コード) 540850500000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 16-17,40-46
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) パフェ
学習件名標目(カタカナ形) パフェ
学習件名標目(ローマ字形) Pafe
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540850400000000
学習件名標目(漢字形) タルト
学習件名標目(カタカナ形) タルト
学習件名標目(ローマ字形) Taruto
学習件名標目(ページ数) 27
学習件名標目(典拠コード) 540861500000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 29,36-37
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) パンケーキ
学習件名標目(カタカナ形) パンケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Pankeki
学習件名標目(ページ数) 34
学習件名標目(典拠コード) 540658600000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rikuyosha
出版者 六耀社
出版者ヨミ リクヨウシャ
本体価格 ¥1300
内容紹介 お菓子づくりにチャレンジしてみよう! 最初に作りたいお菓子から、誰かにあげたくなるお菓子、ステキなケーキまで、簡単でおいしいレシピが満載。うまくつくるコツやラッピングアイディアなども紹介します。
児童内容紹介 お菓子(かし)づくりは、食べるたのしみだけではない、しあわせがたくさんつまっています。ストロベリーマフィン、くるくるクッキー、プリンパフェ、かくれんぼクレープ、くまさんケーキなど、かんたんでおいしい、おすすめのレシピをしょうかいします。うまく作るコツものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁) 978-4-89737-987-6
ISBN 978-4-89737-987-6
TRCMARCNo. 17034278
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8949
出版者典拠コード 310000201560000
ページ数等 47p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC10版 596.65
NDC分類 596.65
NDC8版 596.6
図書記号 イワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2022
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20170721
一般的処理データ 20170714 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170714
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 道具について
第1階層目次タイトル ざいりょうについて
第1階層目次タイトル 1 はじめの一歩はこのお菓子から!
第1階層目次タイトル コラム お菓子づくりのコツ(1)
第1階層目次タイトル 2 だれかにあげたくなるお菓子!
第1階層目次タイトル コラム お菓子づくりのコツ(2)
第1階層目次タイトル 3 フルーツを使ったカラフルお菓子!
第1階層目次タイトル コラム お菓子づくりのコツ(3)
第1階層目次タイトル 4 できるのがたのしみな おかしなお菓子!
第1階層目次タイトル コラム おすすめのお菓子かざり かんたんテーブルコーディネート
第1階層目次タイトル 5 最後はステキなケーキにチャレンジ!
第1階層目次タイトル コラム 仕上げのコツ ラッピングアイディア
このページの先頭へ