タイトル
|
かわいくておいしい!スイーツレシピ
|
タイトルヨミ
|
カワイクテ/オイシイ/スイーツ/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kawaikute/oishii/suitsu/reshipi
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
726368600000000
|
サブタイトル
|
クッキングタイムつき
|
サブタイトルヨミ
|
クッキング/タイムツキ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kukkingu/taimutsuki
|
巻次
|
4
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000004
|
多巻タイトル
|
あこがれのお菓子
|
多巻タイトルヨミ
|
アコガレ/ノ/オカシ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Akogare/no/okashi
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「かわいくておいしい!手づくりレシピ 1〜4」(2008年刊)より抜粋・再編集
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
カワイクテ/オイシイ/テズクリ/レシピ
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kawaikute/oishii/tezukuri/reshipi
|
著者
|
大森/いく子‖著
|
著者ヨミ
|
オオモリ,イクコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大森/いく子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Omori,Ikuko
|
著者標目(著者紹介)
|
お菓子研究家。
|
記述形典拠コード
|
110000204230000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000204230000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-7,10-12
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
りんご
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リンゴ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ringo
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540064300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keki
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-27,40-43,54-77
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540106100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
クレープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クレープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kurepu
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540647000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
プリン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
プリン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Purin
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
マドレーヌ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マドレーヌ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Madorenu
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540861800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
シュークリーム
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュークリーム
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shukurimu
|
学習件名標目(ページ数)
|
48-53
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540739900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
タルト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タルト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Taruto
|
学習件名標目(ページ数)
|
67-69,78-83
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540861500000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Popurasha
|
出版者
|
ポプラ社
|
出版者ヨミ
|
ポプラシャ
|
本体価格
|
¥850
|
内容紹介
|
つくりかたのポイントを写真で詳しく解説した、かわいくておいしいスイーツレシピ集。4は、バナナパウンドケーキ、いちごタルト、レアチーズケーキなど、一度はつくってみたいあこがれのお菓子を紹介する。
|
児童内容紹介
|
電子レンジを使うととってもかんたんにできるカスタードケーキ、カラメルソースとなめらかなプリンがおいしいシンプルなカスタードプリン、クリームチーズとたっぷりの生クリームを使った本格的なレアチーズケーキなど、みんなが大好きな定番スイーツや、あこがれのケーキの作り方を紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.11
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.11
|
ISBN(13桁)
|
978-4-591-15229-4
|
ISBN
|
978-4-591-15229-4
|
TRCMARCNo.
|
16054168
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201611
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.11
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7764
|
出版者典拠コード
|
310000196870000
|
ページ数等
|
87p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
596.65
|
NDC8版
|
596.6
|
図書記号
|
オカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
4
|
利用対象
|
B3B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1987
|
配本回数
|
4配
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20161104
|
一般的処理データ
|
20161101 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20161101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|