本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル かわいくておいしい!スイーツレシピ
タイトルヨミ カワイクテ/オイシイ/スイーツ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Kawaikute/oishii/suitsu/reshipi
タイトル標目(全集典拠コード) 726368600000000
サブタイトル クッキングタイムつき
サブタイトルヨミ クッキング/タイムツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kukkingu/taimutsuki
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
多巻タイトル あこがれのお菓子
多巻タイトルヨミ アコガレ/ノ/オカシ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Akogare/no/okashi
版および書誌的来歴に関する注記 「かわいくておいしい!手づくりレシピ 1〜4」(2008年刊)より抜粋・再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) カワイクテ/オイシイ/テズクリ/レシピ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kawaikute/oishii/tezukuri/reshipi
著者 大森/いく子‖著
著者ヨミ オオモリ,イクコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/いく子
著者標目(ローマ字形) Omori,Ikuko
著者標目(著者紹介) お菓子研究家。
記述形典拠コード 110000204230000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204230000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 4-7,10-12
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) りんご
学習件名標目(カタカナ形) リンゴ
学習件名標目(ローマ字形) Ringo
学習件名標目(ページ数) 18-23
学習件名標目(典拠コード) 540064300000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 24-27,40-43,54-77
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 32-35
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) マドレーヌ
学習件名標目(カタカナ形) マドレーヌ
学習件名標目(ローマ字形) Madorenu
学習件名標目(ページ数) 44-47
学習件名標目(典拠コード) 540861800000000
学習件名標目(漢字形) シュークリーム
学習件名標目(カタカナ形) シュークリーム
学習件名標目(ローマ字形) Shukurimu
学習件名標目(ページ数) 48-53
学習件名標目(典拠コード) 540739900000000
学習件名標目(漢字形) タルト
学習件名標目(カタカナ形) タルト
学習件名標目(ローマ字形) Taruto
学習件名標目(ページ数) 67-69,78-83
学習件名標目(典拠コード) 540861500000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
本体価格 ¥850
内容紹介 つくりかたのポイントを写真で詳しく解説した、かわいくておいしいスイーツレシピ集。4は、バナナパウンドケーキ、いちごタルト、レアチーズケーキなど、一度はつくってみたいあこがれのお菓子を紹介する。
児童内容紹介 電子レンジを使うととってもかんたんにできるカスタードケーキ、カラメルソースとなめらかなプリンがおいしいシンプルなカスタードプリン、クリームチーズとたっぷりの生クリームを使った本格的なレアチーズケーキなど、みんなが大好きな定番スイーツや、あこがれのケーキの作り方を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.11
ISBNに対応する出版年月 2016.11
ISBN(13桁) 978-4-591-15229-4
ISBN 978-4-591-15229-4
TRCMARCNo. 16054168
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201611
出版年月,頒布年月等 2016.11
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 87p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 596.65
NDC8版 596.6
図書記号 オカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 4
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1987
配本回数 4配
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20161104
一般的処理データ 20161101 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル ○お菓子づくりに使う道具
第1階層目次タイトル ○材料のはかりかた
第1階層目次タイトル ○注意の必要な調理器具
第1階層目次タイトル ○材料のあつかいかた
第1階層目次タイトル ○はじめる前に
第1階層目次タイトル ○身じたくしましょう
第1階層目次タイトル ○お菓子づくりが終わったら
第1階層目次タイトル *りんごを使ってもう1品! 焼きりんご
第1階層目次タイトル *かわいい! ケーキ・タルト図鑑
第1階層目次タイトル recipe 1 りんごのコンポート
第1階層目次タイトル recipe 2 カスタードケーキ
第1階層目次タイトル recipe 3 バナナロール
第1階層目次タイトル recipe 4 クレープ
第1階層目次タイトル recipe 5 プリン
第1階層目次タイトル recipe 6 ブルーベリーレアチーズケーキ
第1階層目次タイトル recipe 7 マドレーヌ
第1階層目次タイトル recipe 8 プチシュークリーム
第1階層目次タイトル recipe 9 レアチーズケーキ
第1階層目次タイトル recipe 10 バナナパウンドケーキ
第1階層目次タイトル recipe 11 いちごのショートケーキ
第1階層目次タイトル recipe 12 いちごタルト
このページの先頭へ