| タイトル | にっぽんのおかず |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニッポン/ノ/オカズ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nippon/no/okazu |
| サブタイトル | 写真絵本おかず風土記 |
| サブタイトルヨミ | シャシン/エホン/オカズ/フドキ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shashin/ehon/okazu/fudoki |
| 形態に関する注記 | 付:47都道府県のおかずワンポイントアドバイス(1枚) |
| 著者 | 白央/篤司‖著 |
| 著者ヨミ | ハクオウ,アツシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白央/篤司 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hakuo,Atsushi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。早稲田大学卒業。フードライター。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。著書に「にっぽんのおにぎり」「にっぽんのおやつ」「ジャパめし。」など。 |
| 記述形典拠コード | 110006823490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006823490000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 郷土料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キョウド/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kyodo/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540557400000000 |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Rironsha |
| 出版者 | 理論社 |
| 出版者ヨミ | リロンシャ |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 北海道のホッケ焼き、栃木県のカンピョウの玉子とじ、千葉県のイワシのゴマ漬け、沖縄県のラフテー…。47都道府県の郷土食を、写真とともに紹介します。見返しに地図あり。 |
| 児童内容紹介 | 日本各地にはさまざまな食文化があり、その地ならではのおかずがあります。すきなおかずを聞けば、その人の育った地域(ちいき)がわかることすらあります。ハタハタの塩焼き、コンニャクの煮(に)もの、かぶらずしなど、日本全国のおかずを紹介(しょうかい)します。 |
| ジャンル名 | 20 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010090020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.10 |
| ISBN(13桁) | 978-4-652-20171-8 |
| ISBN | 978-4-652-20171-8 |
| TRCMARCNo. | 16051436 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201610 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8924 |
| 出版者典拠コード | 310000201480000 |
| ページ数等 | [48p] |
| 付録の数量 | 1枚 |
| 大きさ | 25cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC分類 | 383.81 |
| NDC8版 | 383.8 |
| 図書記号 | ハニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | B3B5FL |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1985 |
| ベルグループコード | 09 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20161021 |
| 一般的処理データ | 20161017 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20161017 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |