本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル すがたをかえる食べもの
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ
タイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/tabemono
タイトル標目(全集典拠コード) 726525400000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
多巻タイトル とうもろこしがへんしん!
多巻タイトルヨミ トウモロコシ/ガ/ヘンシン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tomorokoshi/ga/henshin
各巻のタイトル関連情報 コーンフレーク ポップコーン コーン油 コーンスープほか
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) コーンフレーク/ポップコーン/コーンユ/コーン/スープ/ホカ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Konfureku/poppukon/kon'yu/kon/supu/hoka
著者 香西/みどり‖監修
著者ヨミ カサイ,ミドリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 香西/みどり
著者標目(ローマ字形) Kasai,Midori
記述形典拠コード 110004053340000
著者標目(統一形典拠コード) 110004053340000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) とうもろこし
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510045800000000
学習件名標目(漢字形) とうもろこし
学習件名標目(カタカナ形) トウモロコシ
学習件名標目(ローマ字形) Tomorokoshi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540041200000000
学習件名標目(漢字形) 農産製造
学習件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
学習件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
学習件名標目(典拠コード) 540547300000000
学習件名標目(漢字形) 食品
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540754600000000
学習件名標目(漢字形) コーンフレーク
学習件名標目(カタカナ形) コーンフレーク
学習件名標目(ローマ字形) Konfureku
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540111400000000
学習件名標目(漢字形) ポップコーン
学習件名標目(カタカナ形) ポップコーン
学習件名標目(ローマ字形) Poppukon
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540850300000000
学習件名標目(漢字形) かん詰・びん詰
学習件名標目(カタカナ形) カンヅメ/ビンヅメ
学習件名標目(ローマ字形) Kanzume/binzume
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540019300000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 19,23,34-35
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 飼料
学習件名標目(カタカナ形) シリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shiryo
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540591200000000
学習件名標目(漢字形) 食用油
学習件名標目(カタカナ形) ショクヨウアブラ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuyoabura
学習件名標目(ページ数) 24-25,43,44-45
学習件名標目(典拠コード) 540589100000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) スナック菓子
学習件名標目(カタカナ形) スナック/ガシ
学習件名標目(ローマ字形) Sunakku/gashi
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540861600000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) アーモンド
学習件名標目(カタカナ形) アーモンド
学習件名標目(ローマ字形) Amondo
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540075800000000
学習件名標目(漢字形) ごま
学習件名標目(カタカナ形) ゴマ
学習件名標目(ローマ字形) Goma
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540025500000000
学習件名標目(漢字形) オリーブ
学習件名標目(カタカナ形) オリーブ
学習件名標目(ローマ字形) Oribu
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540088600000000
学習件名標目(漢字形) 学習発表
学習件名標目(カタカナ形) ガクシュウ/ハッピョウ
学習件名標目(ローマ字形) Gakushu/happyo
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540322400000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Purasu
出版者 学研プラス
出版者ヨミ ガッケン/プラス
本体価格 ¥2800
内容紹介 身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。5は、とうもろこしからできるコーンフレーク、ポップコーン、コーン缶、コーン油、コーン茶などを取り上げる。
児童内容紹介 食べものの世界は、のぞいてみると、じつはとても奥深(おくぶか)くて面白い世界。さあ、みんなで食べものを楽しんでみましょう。とうもろこしが、コーンフレークやポップコーン、コーンスープ、ラムネ、スナックがしなどに「へんしん」していく様子を、たくさんの写真やイラストを使って紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.2
ISBNに対応する出版年月 2016.2
ISBN(13桁) 978-4-05-501170-9
ISBN 978-4-05-501170-9
セットISBN(13桁) 978-4-05-811378-3
セットISBN 4-05-811378-3
TRCMARCNo. 16007631
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201602
出版年月,頒布年月等 2016.2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440030
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 619
NDC8版 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 5
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 616.61
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 616.61
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1952
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20160219
一般的処理データ 20160212 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160212
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル とうもろこしのこと知ってる?
第1階層目次タイトル とうもろこし畑を見てみよう
第1階層目次タイトル み〜んな「とうもろこし」からできているんだ!
第1階層目次タイトル へんしん! コーンフレーク(蒸して焼く)
第1階層目次タイトル へんしん! ポップコーン(ふくらませる)
第1階層目次タイトル へんしん! コーン缶(つぶを缶につめる)
第1階層目次タイトル さらにへんしん! コーンスープ(煮る)
第1階層目次タイトル 育てかたでへんしん! ヤングコーン(早めに収穫する)
第1階層目次タイトル ヤングコーン料理ずかん
第1階層目次タイトル へんしん! コーン油(しぼる)
第1階層目次タイトル へんしん! コーン茶(干して、いる)
第1階層目次タイトル とうもろこしの粉ずかん
第1階層目次タイトル さらにへんしん! ラムネ(固める)
第1階層目次タイトル さらにへんしん! スナックがし(練っておし出す)
第1階層目次タイトル ほかにもあるよ! へんしんする実
第1階層目次タイトル へんしん! チョコレート(豆をいって練る)
第1階層目次タイトル へんしん! スライスアーモンド(種をうすく切る)
第1階層目次タイトル へんしん! いりごま(種をいる)
第1階層目次タイトル さらにへんしん! ごま油(種をしぼる)
第1階層目次タイトル へんしん! オリーブオイル(実をしぼる)
第1階層目次タイトル 発表のアイディアをまとめよう!
第1階層目次タイトル 食べものの豆ちしき
第2階層目次タイトル 1 とうもろこしの歴史
第2階層目次タイトル 2 動物のえさになるとうもろこし
第2階層目次タイトル 3 世界のとうもろこし料理
このページの先頭へ