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もっとくわしいないよう

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
タイトル標目(ローマ字形) Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai
タイトル標目(全集典拠コード) 721080700000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル なす
多巻タイトルヨミ ナス
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Nasu
各巻のタイトル関連情報 おいしく食べる知恵
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) オイシク/タベル/チエ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishiku/taberu/chie
著者 おくむら/あやお‖作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
記述形典拠コード 110000230780001
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
著者 中川/学‖絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中川/学
著者標目(ローマ字形) Nakagawa,Gaku
記述形典拠コード 110004634680000
著者標目(統一形典拠コード) 110004634680000
著者 萩原/一‖写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萩原/一
著者標目(ローマ字形) Hagiwara,Hajime
記述形典拠コード 110005216940000
著者標目(統一形典拠コード) 110005216940000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-野菜
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810080000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) なす(茄子)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ナス
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Nasu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510048200000000
学習件名標目(漢字形) なす(茄子)
学習件名標目(カタカナ形) ナス
学習件名標目(ローマ字形) Nasu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540042600000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 焼きなす、田楽、煮物に漬け物…。夏から秋が旬の野菜なすは品種も食べ方も多彩。それぞれの地域でさまざまに工夫されてきた日本人のなすのおいしい食べ方を紹介。
児童内容紹介 夏から秋が旬(しゅん)で、太陽の光をたっぷり浴びた夏野菜の主役のひとつ、なす。なすと日本人のかかわり、その地域(ちいき)だけにみられる食材や食べ方、料理が生まれた背景(はいけい)、伝統的(でんとうてき)な家庭料理のつくり方などを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.2
ISBNに対応する出版年月 2008.2
ISBN(13桁) 978-4-540-07273-4
ISBN 978-4-540-07273-4
TRCMARCNo. 08010738
Gコード 32031316
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200802
出版年月,頒布年月等 2008.2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 596.3
NDC8版 596.3
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.37
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1561
配本回数 全5巻1配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20080303 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080303
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 日本人はなすをどう食べてきたのか
第1階層目次タイトル 日本列島“なす”めぐり
第1階層目次タイトル 焼きなす 蒸し焼きで甘みを引き出す
第1階層目次タイトル 丸なすの揚げ田楽 固いなすが油でとろ一り
第1階層目次タイトル なすの油焼き田楽 簡単にできる伝統の味
第1階層目次タイトル なすの田舎煮 だしを含んで味も栄養もアップ
第1階層目次タイトル なすの鍋しぎ なす・みそ・油で深〜いコク
第1階層目次タイトル なすとそうめんの煮もの さっぱり味もおいしい
第1階層目次タイトル にしんなす にしんのうまみを吸った京都生まれの味
第1階層目次タイトル なすのごまあえ あえ衣がなすを引き立てる
第1階層目次タイトル なすのずんだあえ 枝豆を衣に見た目もきれい
第1階層目次タイトル なすとししとうの肉みそあえ 油で揚げてスタミナあえもの
第1階層目次タイトル 小なすの辛子みそ漬 プリッと小なすの食感を生かす
第1階層目次タイトル なすのもみ漬 薄切りで早く漬かる
第1階層目次タイトル 山形のだし 生でおいしいのは新鮮だから
第1階層目次タイトル 揚げなすときゅうり、トマトのサラダ 伝統食材が中華風にヘンシーン
第1階層目次タイトル あとがき
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