タイトル
|
おもしろふしぎ日本の伝統食材
|
タイトルヨミ
|
オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
721080700000000
|
巻次
|
1
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
多巻タイトル
|
なす
|
多巻タイトルヨミ
|
ナス
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Nasu
|
各巻のタイトル関連情報
|
おいしく食べる知恵
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
オイシク/タベル/チエ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Oishiku/taberu/chie
|
著者
|
おくむら/あやお‖作
|
著者ヨミ
|
オクムラ,アヤオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
奥村/彪生
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okumura,Ayao
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
|
記述形典拠コード
|
110000230780001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000230780000
|
著者
|
中川/学‖絵
|
著者ヨミ
|
ナカガワ,ガク
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中川/学
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakagawa,Gaku
|
記述形典拠コード
|
110004634680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004634680000
|
著者
|
萩原/一‖写真
|
著者ヨミ
|
ハギワラ,ハジメ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
萩原/一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hagiwara,Hajime
|
記述形典拠コード
|
110005216940000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005216940000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
料理-野菜
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ヤサイ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-yasai
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511462810080000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
なす(茄子)
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ナス
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Nasu
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510048200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
なす(茄子)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nasu
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540042600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
焼きなす、田楽、煮物に漬け物…。夏から秋が旬の野菜なすは品種も食べ方も多彩。それぞれの地域でさまざまに工夫されてきた日本人のなすのおいしい食べ方を紹介。
|
児童内容紹介
|
夏から秋が旬(しゅん)で、太陽の光をたっぷり浴びた夏野菜の主役のひとつ、なす。なすと日本人のかかわり、その地域(ちいき)だけにみられる食材や食べ方、料理が生まれた背景(はいけい)、伝統的(でんとうてき)な家庭料理のつくり方などを紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.2
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-07273-4
|
ISBN
|
978-4-540-07273-4
|
TRCMARCNo.
|
08010738
|
Gコード
|
32031316
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200802
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.2
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
596.3
|
NDC8版
|
596.3
|
図書記号
|
オオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
1
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
596.3
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
596.37
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1561
|
配本回数
|
全5巻1配
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0005
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20131108
|
一般的処理データ
|
20080303 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080303
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|