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もっとくわしいないよう

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
タイトル標目(ローマ字形) Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai
タイトル標目(全集典拠コード) 721080700000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル さといも
多巻タイトルヨミ サトイモ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Satoimo
各巻のタイトル関連情報 おいしく食べる知恵
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) オイシク/タベル/チエ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishiku/taberu/chie
著者 おくむら/あやお‖作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
記述形典拠コード 110000230780001
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
著者 中川/学‖絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中川/学
著者標目(ローマ字形) Nakagawa,Gaku
記述形典拠コード 110004634680000
著者標目(統一形典拠コード) 110004634680000
著者 萩原/一‖写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萩原/一
著者標目(ローマ字形) Hagiwara,Hajime
記述形典拠コード 110005216940000
著者標目(統一形典拠コード) 110005216940000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-野菜
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810080000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) さといも
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) サトイモ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Satoimo
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511724900000000
学習件名標目(漢字形) さといも
学習件名標目(カタカナ形) サトイモ
学習件名標目(ローマ字形) Satoimo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540027400000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本でもっとも歴史ある食材さといも。ぬめりを生かすさといもの田楽や、むっちりおいしいごっちゃ煮、ずいきのごま酢みそあえなど、さといものおいしさを引き出す食べ方を紹介。
児童内容紹介 秋に収穫(しゅうかく)し、春までずっといろいろに調理され食卓(しょくたく)をささえたさといも。ぬめりを生かすさといもの田楽や、むっちりおいしいごっちゃ煮(に)、ずいきのごま酢(す)みそあえなど、さといものおいしさを引き出す食べ方を紹介(しょうかい)。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.3
ISBNに対応する出版年月 2008.3
ISBN(13桁) 978-4-540-07274-1
ISBN 978-4-540-07274-1
TRCMARCNo. 08018680
Gコード 32051720
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
出版年月,頒布年月等 2008.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 596.3
NDC8版 596.3
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.37
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1566
配本回数 全5巻4配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20080404 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080404
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 日本人はさといもをどう食べてきたのか
第1階層目次タイトル さといもマップ
第1階層目次タイトル ぬめりを生かす…さといもの田楽 ねっとり小いもに、あぶりみその香り
第1階層目次タイトル さといもの煮っころがし 表面のぬめりが味とつやを出す
第1階層目次タイトル さといもの鶏そぼろ煮 とろーり煮汁もおいしい
第1階層目次タイトル のっぺい汁 いものぬめりを汁のとろみに
第1階層目次タイトル むっちりおいしい…ごっちゃ煮 素材どうしの味のハーモニー
第1階層目次タイトル いもっ子汁 肉のうまみとさといもの甘み
第1階層目次タイトル さといもごはん さといもの粘りで古米もおいしく
第1階層目次タイトル さらっとほっくり…頭いものふくめ煮 薄色のだしで白く仕上げる
第1階層目次タイトル えびいもと棒だらの煮もの 長時間煮ても煮くずれなし
第1階層目次タイトル 意外なおいしさ…さといものあんころあえ もちもち食感がまるでお餅?
第1階層目次タイトル どぅるわかしー つぶして練って渾然一体に
第1階層目次タイトル ずいき料理…ずいきのごま酢みそあえ 生のずいきは夏限定の味
第1階層目次タイトル 干しずいきの炒め煮 年じゅう食べるひなびた味わい
第1階層目次タイトル 21世紀料理…さといものコロッケ おいしさ新発見!
第1階層目次タイトル あとがき
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