本文へ移動
メニュー

もっとくわしいないよう

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
タイトル標目(ローマ字形) Omoshiro/fushigi/nihon/no/dento/shokuzai
タイトル標目(全集典拠コード) 721080700000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル だいこん
多巻タイトルヨミ ダイコン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Daikon
各巻のタイトル関連情報 おいしく食べる知恵
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) オイシク/タベル/チエ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishiku/taberu/chie
著者 おくむら/あやお‖作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥村/彪生
著者標目(ローマ字形) Okumura,Ayao
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
記述形典拠コード 110000230780001
著者標目(統一形典拠コード) 110000230780000
著者 中川/学‖絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中川/学
著者標目(ローマ字形) Nakagawa,Gaku
記述形典拠コード 110004634680000
著者標目(統一形典拠コード) 110004634680000
著者 萩原/一‖写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萩原/一
著者標目(ローマ字形) Hagiwara,Hajime
記述形典拠コード 110005216940000
著者標目(統一形典拠コード) 110005216940000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-野菜
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810080000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) だいこん(大根)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ダイコン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Daikon
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510077300000000
学習件名標目(漢字形) だいこん
学習件名標目(カタカナ形) ダイコン
学習件名標目(ローマ字形) Daikon
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540308500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本人がもっともたくさん食べてきた野菜の王様だいこん。ふろふきだいこんやだいこんなます、だいこんと油揚げのみそ汁、菜めし、だいこんのステーキなど、だいこんのおいしさを引き出す食べ方を紹介。
児童内容紹介 にてよし、生でよし、つけてよし、ほしてよしと、どんな食べ方もできて、昔から日本人の食生活をささえてきただいこん。そざいそのものを味わいつくすふろふきだいこん、油で炒めてコクを出すけんちゃんに、サラダ感覚で楽しむだいこんのこうみづけなど、だいこんのおいしさを引き出す食べ方をしょうかいします。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.3
ISBNに対応する出版年月 2008.3
ISBN(13桁) 978-4-540-07275-8
ISBN 978-4-540-07275-8
TRCMARCNo. 08018358
Gコード 32049845
出版地,頒布地等 東京
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
出版年月,頒布年月等 2008.3
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC分類 596.3
NDC8版 596.3
図書記号 オオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.37
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1565
配本回数 全5巻3配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20080403 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080403
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

ないよう

第1階層目次タイトル 日本人はだいこんをどう食べてきたのか
第1階層目次タイトル ふるさとだいこんマップ
第1階層目次タイトル うまみたっぷり煮もの…ふろふきだいこん 素材そのものを味わいつくす
第1階層目次タイトル ぶりだいこん 魚のあらで互いを生かす
第1階層目次タイトル だいこんと豚肉の煮もの 豚肉とみそでこってりと
第1階層目次タイトル えびだいこん えびのうまみがたっぷり
第1階層目次タイトル けんちゃん煮 油で炒めてコクを出す
第1階層目次タイトル だいこんの酒粕煮 酒粕の甘みでよりおいしく
第1階層目次タイトル さっぱり生であえ物・漬けもの…だいこんなます ごちそうの消化を助ける
第1階層目次タイトル ちりめんじゃことなめこのおろしあえ ビリッとしっぽが胃を刺激
第1階層目次タイトル だいこんの香味漬 サラダ感覚でも楽しめる
第1階層目次タイトル だいこんの頭で汁とごはん…だいこんと油揚げのみそ汁 固い頭は細かくきざんで
第1階層目次タイトル だいこんめし もともとはお米の増量材
第1階層目次タイトル 栄養満点葉をおいしく…菜めし 色もさわやか、手軽につくる
第1階層目次タイトル しめもん にぎやか具材で葉の炒め煮
第1階層目次タイトル 保存食の干しだいこん…切り干しだいこんの煮もの 太陽の力で甘みが凝縮
第1階層目次タイトル 21世紀料理…だいこんのステーキ 手を加えて二度おいしい
第1階層目次タイトル だいこんそば 昔の館林の製法をアレンジ
第1階層目次タイトル あとがき
このページの先頭へ