ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
31200131 | 本館 | 色物児童書 | K6 カ | 北海道資料(児童) |
タイトル | 和食のだしは海のめぐみ |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/ダシ/ワ/ウミ/ノ/メグミ |
巻次 | 1 |
多巻タイトル | 昆布 |
多巻タイトルヨミ | コンブ |
著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
出版者 | 偕成社 |
出版者ヨミ | カイセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。 |
ISBN | 978-4-03-436810-7 |
ページ数等 | 40p |
大きさ | 29cm |
NDC分類 | 667.2 |