
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31195535 | 本館 | 色物児童書 | 6 ア | 児童書 |
| タイトル | すがたをかえる食べもの |
|---|---|
| タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ |
| サブタイトル | 日本人の知恵を学ぼう! |
| サブタイトルヨミ | ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ |
| サブタイトル | つくる人と現場 |
| サブタイトルヨミ | ツクル/ヒト/ト/ゲンバ |
| 巻次 | 2 |
| 多巻タイトル | 米 |
| 多巻タイトルヨミ | コメ |
| 著者 | 服部栄養料理研究会‖監修 |
| 著者ヨミ | ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ |
| 著者 | こどもくらぶ‖編 |
| 著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
| 出版者 | あすなろ書房 |
| 出版者ヨミ | アスナロ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。2は、米がせんべいやみりんなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
| ISBN | 978-4-7515-2982-9 |
| ページ数等 | 39p |
| 大きさ | 31cm |
| NDC分類 | 619 |