ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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31191226 | 本館 | 色物児童書 | 5 ヒ | 児童書 |
タイトル | 保存食の大研究 |
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タイトルヨミ | ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ |
サブタイトル | 長もちする食べもののひみつをさぐろう |
サブタイトルヨミ | ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ |
著者 | 中居/惠子‖著 |
著者ヨミ | ナカイ,ケイコ |
著者 | 小清水/正美‖監修 |
著者ヨミ | コシミズ,マサミ |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
ISBN | 978-4-569-78822-7 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 29cm |
NDC分類 | 588.9 |