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くわしいないよう

保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ

  • ないよう 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
31191226 本館 色物児童書 5 ヒ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 保存食の大研究
タイトルヨミ ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル 長もちする食べもののひみつをさぐろう
サブタイトルヨミ ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ
著者 中居/惠子‖著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者 小清水/正美‖監修
著者ヨミ コシミズ,マサミ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 ¥3000
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
ISBN 978-4-569-78822-7
ページ数等 63p
大きさ 29cm
NDC分類 588.9
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