ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
31180176 | バス | 児童 | 5 ノ | 児童書 |
タイトル | おもしろふしぎ日本の伝統食材 |
---|---|
タイトルヨミ | オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
巻次 | 5 |
多巻タイトル | だいず |
多巻タイトルヨミ | ダイズ |
著者 | おくむら/あやお‖作 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者 | 中川/学‖絵 |
著者ヨミ | ナカガワ,ガク |
著者 | 萩原/一‖写真 |
著者ヨミ | ハギワラ,ハジメ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。 |
ISBN | 978-4-540-07277-2 |
ページ数等 | 32p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596.3 |